Опять об учёбе

Александр Александрович Алексеен
Из нас каждый чему-то учился,
Ходил в школу, затем в институт.
Может, многого в жизни добился,
И старанья плоды отдают.
Положение есть и зарплата,
И семьёю возможно прожить,
Но, квартира уже маловата,
А другую, не просто купить.
Для того и нужны сбереженья,
Коль смогли вы семьёй накопить.
То есть, малость к себе уваженья,
Чтоб себя всё считать научить
Это и есть смысл нашей учёбы.
В жизни все ведь берётся в расчёт.
Как пример, нам даются флешмобы.
Наш ручей, как река потечёт.
Но мы видим, как кто-то жирует,
Находясь на посту у руля.
Наша совесть пускай не бунтует,
Ведь мы жизни учились не зря

18 декабря 2020 года