Письмо другу

Реана Усеинова
Посвящается дорогому другу, Олегу Николаевичу Корлякову, с которым нас свел медицинский университет.


Когда вся горечь каждодневных дел
Тебя захватит в плен тоски,
Когда поймёшь, что опустел,
И сердце сжалось будто бы в тиски,

Она одна придёт к тебе.
Раскинет руки, засмеется,
Подарит ласку, улыбнется, -
Придёт конец твоей борьбе.

Она придёт в тот час, когда вокруг гроза,
Иль тихий безмятежный штиль.
Она прозрачна, как твоя слеза,
И любит жить, как Изергиль.

Не жди от жизни ничего,
Рисуй для каждого свои портреты.
Проси у бога лишь одно -
Любить любимых без запретов.

Любовь меняет нас для них,
И мы летаем над большой землёй.
И из слепых, бесчувственных, глухих,
Становимся собой...