Это горькое слово любовница

Лариса Аюпова
Это горькое слово- любовница,
Как горячий кофе со льдом,
Вроде нужная, вроде любимая,
Но всегда украдкой, тайком.

Это сладкое слово- любовница,
Как коньяк в шоколаде горчит.
Оттого, твоё сердце ранимое
В одиночестве часто болит.

Ты красива,умна,весела,
Привлекаешь к себе часто взгляды.
Что хорошего в нём ты нашла?
Почему стал твоей он отрадой?

Оглянись- жизнь проходит твоя,
И у глаз появились морщинки,
А могла бы и замужем быть,
Если б не было рядом мужчинки.

Говоря,что не любит жену,
Он лукавит, иначе б оставил.
Он доволен, гордится собой-
Твоё сердце он биться заставил.

Он своё самолюбие тешит,
Он не хочет быть мужем твоим,
И устроился,в общем, неплохо,
Жизнь ломая вам сразу двоим.