Январь. На горке...

Баер Анжела
Вновь Январь пришёл к нам снежный
и разлёгся у ворот...
На дорогу, на одежду
хлопья липнут, как на мёд...

То тепла немного дарит,
пеленая землю в пух,
то характер проявляет,
показав морозный дух.

Нахлобучил он ушанки
на деревья и кусты
и достали сразу санки
из чулана малыши.

И давай с горы кататься!
Столько счастья от потех!
Щиплет нос мороз и пальцы,
но повсюду звонкий смех.

Кутерьма перед глазами:
лязг саней да снега хруст
и пока не видят мамы
зиму пробуют на вкус!

Как блины - румяны лица -
выдыхают в воздух пар...
Спрятались под шум синицы,
лишь вороны "Кар-кар-кар!

Раз за разом, всей гурьбою,
в снег ныряют с головой,
а потом его с собою
в сапогах несут домой.



Стихи для детей 6-9 лет