Лиса Алиса

Латынцев Евгений Геннадьевич
Тихо мурлычет на ушко о чём-то Алиса.
Рыжая знает толк и, конечно, прикуп.
Алиса не ведает страх, Алиса - актриса:
Она не дарит, а в долг предлагает улыбку.
Алиса время не тратит в долгих раздумьях.
Обычно ей все достаётся легко и просто.
Алиса набила руку на влюбчивых дурнях
И маленькую лисицу - тату в девяностых.
Она сохранила шарм и стройное тело
И рыжый огонь волос, почти от природы.
Куратор считает безумной её и смелой.
Алиса - внештатный сотрудник отделов особых.
Вот и сейчас неспроста мурлычет Алиса,
Над итальянцем жирным расположившись.
Базилио не ожидает пока сюрприза,
Пьяный, о страшных секретах, проговорившись.
Могла ли Алиса выбрать иную работу?
Наверное нет. Без родных она и без подружек.
И вряд ли жалеет, и точно не ждет заботу,
Алиса помнит, как было намного хуже...