Грустное

Елена Слепушкина
Таков удел талантливых людей.
При жизни всем казаться сумасбродом,
Носить оковы пасмурных идей,
Печалей отгоняя хороводы.

А как уйдёшь - и вспомнят про талант.
И загрустят, слезу смахнув с халата,
Поправив над собою чёрный бант,
Поймут, что гению не суждено возврата...

А поздно. Вы не знали. Этот факт
Надолго станет ломкой и укором.
Серьёзных линий жизни смелый такт
Затих, увы.

Воспрянет уж не скоро
Над миром вновь та мудрая глава
Седого, погрустневшего поэта.
И не помогут громкие слова
Вернуть души утраченное лето...
18.12.2020