Вьюга

Ольга Анциферова
Всю ночь сегодня вьюга злилась,
По улицам, кружась, носилась,
Стучала в стены и в окно,
Просилась, видимо, в тепло.

И только утром отступилась,
К ногам, покорная, ластилась,
В серебряный свилась клубок,
Легла безмолвно на порог.

А город мёл следы страданий,
Её безудержных метаний,
И замерев от красоты,
Смотрел на чудеса зимы.