Вспоминайте чаще

Татьяна Панкина
Вспоминайте чаще тех, кого нет с нами.
И не нужно  ждать, пока они приснятся...
Время лица их и образ  затуманит...
А они по нам  тоскуют и томятся.

Вспоминайте чаще тех, кого любили.
Мы молитвой  эти души согреваем.
Вспоминайте  тех,  кого почти забыли,
Может, этим мы им очень помогаем.

На земле людей - что звёзд в полночном небе.
Вместе с нами, или рядом - единицы.
За себя и друг за друга мы в ответе,
И за тех, кто по ночам опять  приснится..

За завесой, где-то, кто уже за гранью...
Не дано  нам знать, что с душами их стало.
Только кажется, мы очень сильно раним,
Если в мыслях  и сердцах им места  мало.

Так случилось - наше время скоротечно
И на все у нас  у каждого есть сроки...
Вспоминайте чаще всех, ушедших в вечность.
Будьте милостивы к ним, а не жестоки.

18.12.2020.