радость мою охранять

Марина Червякова
Мне дядя, главный инженер,
Сказал:"Всему виною снег."
Мол, он два дня уже летел.
И во дворе сломался свет.

 Свет так пульсировал в окно,
Что не давал не только спать.
Он убивал мой мир. Виной
Была зима и снег, опять.

"Закройтесь шторкой. не беда."
И я закрылась . От чего?
Ломался мозг мой. А душа...
Без радости единственной.

О, свет волшебный фонарей!
О, падающий нежный снег!
Вы жизнью, счастьем были мне.
И кто же всё сломать посмел?

Где бог? он должен охранять
Мою улыбку, радость, смех.
Незащищённость убивать
Легко,
Списав грехи на снег.