Счетчик декабря

Татьяна Воронова 6
Стылая мокреть в Николин день -
А впереди ещё двадцать первое...
Триста какая-то там ступень -
Скоро покажется дно, наверное.
Время что море - в оба гляди:
Если не сплющит, - прочертит трещину...

... В слякотной, темной цифре "один"
Бьется зародыш весны обещанной.