Колокола

Ольга Блохова
Здесь смиренные колокола,
Словно лошади у коновязи.
И какой бы судьба ни была,
Столько в них обречённой боязни.

То же место, иной весь пейзаж,
И другое совсем настроение.
Белоснежный летящий мираж
Занавесивший арки строения.

Колокольню штурмует пурга,
Слышно вьюжные вздохи и стоны.
Языки раскачавши слегка,
Разбудить в них стараются звоны.

Пусть не звоны, а только лишь гул.
Ведь качаются же, ведь качаются,
Только б кто-нибудь не пристегнул.
Отзываются... Слышь... отзываются.