Я хочу, чтоб меня читали

Александр Петрович Гетманов
Я хочу, чтоб меня читали,
Чтоб, как песни, стихи мои пели!
И детей своих усыпляли
Под слова моих колыбельных.

Вдохновлённо стихи рисовали
Больше чтоб художников разных!
Чтоб стихами они окрылялись,
Ну а дальше как бог подскажет.

Я хочу, чтоб стихи мои жили
В антологиях толстых и пыльных!
Чтоб мой сборник друзьям  дарили
И  читали, черпая силы.

Чтоб душа изливалась стихами,
Чтобы строки вы сочиняли.
Так надолго я с Вами останусь,
Растворившись в космической дали…