Где ты?

Святослав Разумовский
Я тебя так давно искал
В синих, серых, зелёных глазах,
Вечерами, молясь, засыпал,
"Ну, услышьте на небесах!"

Я не знаю, когда мольбы
Доставляет небесная почта,
Но не встретил своей я судьбы,
Хотя может быть это не точно.

Может быть не увидел во взгляде,
Той искры, что горела в тебе.
Не заметил, как ты крутишь пряди
В изящной и нежной руке.

Может стоило быть посмелее?
Или попросту я поспешил?
Без тебя моё сердце черствеет
И темнеют частички души.

Я б обнял бы тебя крепко крепко,
Как нашёл и не отпускал,
Но при этом не запер в клетке,
Я бы вместе с тобой летал.

Я б сказал: "Поглядим на звёзды,
А моргнём, так опустим взгляд"
Ты б смотрела в далёкий космос
Ну, а я не моргнув на тебя.

Опустив взгляд свой ты бы спросила:
"И когда ты успел моргнуть?"
- Не моргал я, нет в мире силы
Чтобы мне помешала, милая,
В свете этой звезды тонуть.

Пока всё это только мечтания.
Где ты средь мириады глаз?
Как тебя среди них я узнаю?
Когда будет тот самый раз?