31 декабря 1985 года

Вячеслав Кислицын
Мы идём с тобой дворами,
Разноцветными огнями
Окна светятся кругом.
Разговор наш ни о чём,
Можно проще – просто бредни.
Ты мне шепчешь: - Вот чудак,
Веселей гляди, чувак!
Всё, что было, то прошло
И травою поросло.

Не травою - белым снегом
Завалило все дворы,
Завтра будет белым – белым
Южный склон Уктус-горы.
И над городом Свердловском,
Оставляя белый след,
На оленях, отморозком,
Пролетит Морозный дед.

Завтра будет всё другое –
Новый день и новый год.
И уснут в кровати двое,
И уснёт в домах народ.
Мы во сне увидим грёзы.
Утром грёзы встретят нас.
Будет солнечным морозом
Жечь звезды холодный глаз.

***
«Меркнут знаки зодиака»,
И чего в них только нет!
В гороскопах ложь и враки,
А в шкафу дрожит скелет.
Слышен колокол в окошко,
Под Рождественской звездой
«Савва Сербский» - неотложкой,
И часов кремлёвских бой…

31.12.1985 ; 18.12.2020