Миг

Дайон Хелл
Среди беглых изящных дорог,
Среди серых обузданных дней,
Разве кто-то подумать мог,
Что захочешь ты стать моей?

Разве кто-то тебя заметил,
На страницах моих, памятных?
Я тобой, как оазисом, бредил,
В пустыне времён и запамятал.

Что за дива, откуда взялась?
Кто такая, что надобно, милая?
Как мираж, – наконец сбылась.
На путях моей жизни, бескрылая.

Ты смеёшься? Мне тоже смешно.
Я солгал, ты мне больше не верь.
Тебе выгнать меня суждено,
И закрыть перед носом дверь.

Не забыл я, как можно забыть?
Нося маски, я потерялся.
Я любил, как я мог не любить?
Но с тобою на миг лишь остался.

И бумажное сердце трепещет,
Он наплыва влюблённых слов,
Не легче, - душа не блещит, –
Разрывается от оков.

Ты меня не зови, не нужно,
Смысла нет, – я уже не приду.
Между нами и жарко и душно,
Я во сне за тобой бреду.

Среди беглых изящных дорог,
Среди серых обузданных дней,
Разве кто-то подумать мог,
Что ты станешь на миг моей?