Я перестала

Дайон Хелл
Я не могу писать стихи
Я потеряла все таланты
Переживая все грехи –
В обратку бьют куранты.

Стрелка указует назад,
Ах сколько дней, ах сколько лет,
В потёмках,  наугад, –
Мы свой плели сюжет.

И год за годом, день за днём,
Всё старше, всё глупее!
Чего от жизни этой ждём?
Поэмы, эпопеи?

Хотим туда, где больше благ, –
Такого не бывает!
И будь одет ты,  или наг –
Ничто не помогает.

Всегда всё мало, не хватает –
Всегда всего не достает!
И жадность кровь ключом питает,
Куда нас речка унесёт?

Я перестала,
Вдохновенье, всё дальше дальше, день за днём.
Я так устала,
Извлеченья, найти бы крошечный проем.

Откуда тут таланту взяться?
Мир пожирает и гнетет!
И за мечтою не угнаться,
Пусть даже быстрый самолёт...

Не хватит скорости и мощи,
Какой бы ни был в нём пилот, –
Доброе сердце в темной роще,
Лишь только тьму там и найдёт.