Карл Крауз. Всё в порядке

Аркадий Равикович
Karl Kraus(1874-1936)Alles in Ordnung

Карл Крауз — выдающийся австрийский писатель начала 20века,
публицист, сатирик, лирик, драматург, автор афоризмов.

Желают детям многим обладать;
во всём от жизни радость получать.
А в сумме — воз страданий без конца,
коль есть талант у Вашего мальца.

С немецкого 18.12.20.

Alles in Ordnung

Wie's erste ist, wuenscht mancher manche Habe;
am zweiten haben seine Sinne Labe.
Zusammen gibt es Leiden, doch auch Gabe
durch die Talent hat leider jeder Knabe.

Karl Kraus, 1930