Снег всё больше впадает в детство

Константин Ступников
Снег всё больше впадает в детство,
Каждый год повторяя действо
Серебримых елей вышин
Той единой, над церкви шпилем,
Окон стрельчатых сверхобильем
Света средь полночных лавин.

И чем гуще снег засыпает
Мир, тем глубже мир засыпает
Чистым сном младенца-Христа,
Тем, в котором только и снится,
Ежегодно пытаясь сбыться,
Снежный сон Его Рождества.

В ночи года начала призрак,
Года нового верный признак,
Так и жизнь, коль её финал
Лишь начал её выявленье -
Не уже ли Богоявленье?
Как всё просто! И со' сто над…