Можно я оставлю в прошлом?

Дайон Хелл
Можно, я оставлю в прошлом,
Всё, что было между нами?
О плохом и о хорошем..
Не тревожь своим снами!

Уходи из сновидения!
Говорю тебе я - прочь!
Ведь оставшись на мгновенья, –
Проведу с тобой всю ночь.

Можно, я оставлю в прошлом?
Твои тонкие ключицы.
Чтоб в неведеньи истошном,
Не считать твои ресницы.

Чтоб не грезить вечерами,
Прочитав Хемингуэя.
Чтоб широкими шагами,
Не искать тебя, зверея.

Можно я оставлю в прошлом?
Я прошу, – лишь разреши!
О плохом и о хорошем,
Стихи больше не пиши..

Я исчезну, словно ветер,
Утеку вдаль, как река.
Чтоб такой, на белом свете,
Не нашёл, как я , — никак!