Вьюга

Сергей Колотько
Плачет вьюга, сыплет пухом,
Снег позёмкою клубя,
Бьётся в дверь зима со стуком,
Вой звериный у плетня.

Замело дороги снегом,
В белом саване Земля.
Всё смешалось в звуке эхом,
Гнутся с хрустом тополя.

Разгулялась непогода -
Наша Русская зима.
Толи это чувств порода -
Напоказ душа видна!?

День-другой утихнет вьюга,
Успокоит грозный пыл.
Ох, сильна зима - подруга,
С детства холод твой любил!

18 Декабря_2020 /