Поздравление с 40-летием Преображенского храма

Татьяна Иволга Горошевская
Поздравление с 40-летием Преображенского храма в г Купино Новосибирской области (19.08.2020)

Сегодня день у нас особый –
Огромный праздник христиан –
Преображение Господне -
Двойной для наших прихожан,

Ведь  сорок лет назад на Банной
Под церковь дом приобретён.
В день Спаса яблочного  славный
В честь памяти был освящён

Преображения Господня.
Сегодня Юбилей у нас!
Всех поздравляем мы сегодня
В сей радостный и светлый час.

Какой же Праздник без подарков? –
Без поздравлений и хвалы,
Во славу тех, кто жил не ярко,
Но положил свои труды,

Чтоб этот Праздник был особым,
Кто всех вокруг себя сплотил,
Собрал под храмовые своды,
Мечту в реальность воплотил.

За сорок лет преобразился
Преображенский храм у нас.
У прихожан сияют лица,
Ведь поздравлений пробил час.

Все батюшку мы поздравляем
Сегодня с Праздником двойным,
Икону именную дарим.
Мелхиседек в молитвах с ним!

Как свет всевышний на Фаворе,
Как капли выпавшей росы.
Он с ним и в радости и в горе,
И в эти светлые часы.

Сердца переполняет радость! –
И светится, сияет храм!
И фруктов освященных сладость,
Как дар небес нам по трудам.

Сегодня Праздник наш престольный,
И не простой, а Юбилей!
А, значит, будет и застолье,
И поздравления друзей!

Многая лета всем, кто в храме!
Благая лета всем и вся!
Пусть благодать пребудет с нами.
С Преображением, друзья!

18.08.2020