Стишок правнучке

Юрий Волков 10
Кто-то  стучал
По карнизу
Окна …
Маша с испуга 
Открыла глаза…

«Я испугалась»:
Сказала она…
Мама в ответ:
«Это-капли дождя
Будят детишек
От долгого сна.

Капли-дождинки
Летят с высоты
Надо им падать
С небес до земли
Вот и  стучат
О карнизы в пути»