Для подружки...

Андрей-Виктория Андреев
Он рисовал серебряным пером
Высокий берег, рощицу, опушку.
Елейную листву и первый гром,
И празднично одетую подружку

На снежно-белом, глянцевом листе.
Здесь каждый штрих как поцелуй ребёнка.
И девочка торопится к мечте -
Одной чертой провёл - дрожит ручонка,

А взгляд её летит за поворот:
Оттуда ожидает изменений…
Но где-то задержался пароход,
И слёзы на глазах от горьких мнений…

Он отложил перо и бережком
Бежал до поворота для подружки…
А там Декабрь и Дед Мороз с мешком –
Рассыпали подарки и игрушки…

18.12.2020г.      A-V-A.