Что толку жалеть о сделанном

Дмитрий Безматерных
Что толку жалеть о сделанном -
Оно ведь уже сбылось.
Мы стали для этого смелыми,
И время нам поддалось.

Что очень долго копится -
Прорвется однажды криком.
Что из души прочь просится -
Отпусти, хоть и будет обидно.

Невыплаканные слезы
Иглами сердце исколят.
Выплаканные - звезды,
И свет их дорого стоит.

Жизнь вокруг нас не вертится,
Поэтому мы в смятении.
Но наше всегда нам встретится,
Сквозь миражи и сомнения.

Нужно отбросить тяжесть
Прошлых ошибок, побед.
Чтобы увидеть наше -
Смотри вперед, а не вслед.

И не жалей о сделанном -
Пока не взяла нас смерть,
Нужно быть чаще смелыми,
Чтобы гореть, не тлеть.

Если улыбка - искренне,
Если тоска - до крови.
Если в глаза - то пристально,
Если дорога - новая.

Всё не напишешь набело,
Главное - не отступись.
Не завязни в чужие правила,
Проживи настоящую жизнь.