***

Екатерина Картавцева
Из цикла "СЕВЕРНЫЕ ЗВОНЫ"
***
Там, где жемчужницами устланы
Все заповедные ручьи,
Где в алых лентах косы русые,
Разбойничают – соловьи,
Где год вода стоит – не портится,
Как будто вся она свята,
И дело ладится да спорится
От православного креста,
Где от хворобы в печке парятся
И прыгают через костёр,
Где на чужое не позарятся:
Дороже денег – уговор,
Где все, от князя до колодника,
Умеют жить да не тужить,
Поскольку нету слаще подвига –
За други душу положить,
Где если сказано, то сделано,
Где облаками пахнет Русь,
Никак я, странница удельная,
Не окажусь…

Великий Устюг