Стихи к бессоннице

Екатерина Картавцева
Ты ввечеру мне не мешала:
Как волну, облако пряла,
Сучила нитку, и дышала,
Поглядывая из угла.

И за полночь стояла тихо –
В окне, по лунному стеклу
Пуская капли, миг за мигом,
Из полусвета в полумглу.

В саду бродила – на рассвете.
Я опрокинула часы,
А ты стоишь в неверном свете,
Дрожа от ледяной росы.
В подглазьях – два лиловых круга,
Кровь на прикушенной губе…

Ах!.. Отдохни уже, подруга,
Давай-ка утром – я к тебе!


***
Кто-то вздыхает, сокрытый овражною мглою,
Словно простую лягушку ведёт к аналою.
Кто-то замыслил злодейство и точит стилет.
В чьём-то шкафу громыхает мослами скелет.
Чешется призрак, искусанный комарами.
Узница-фея плещет о стёкла крылами.
Полной луны не дождавшись (растущая, вроде…),
Тонко поёт за болотами волк-оборотень.
К утренней скрипке щекой припадает сверчок –
Ходит и ходит по струнам волшебный смычок.
Кот возвращается в дом, не разув сапоги…

Больше ты мне не клади на глаза пятаки!