гаммы...

Наталья Серебряная
О чем же написать стихи?!
Вновь о дожде или о снеге.
Опять погодные нюансы и штрихи,
В капельно - сером жизни беге.
Как англичане,  только о погоде,
Нас суета - сует и быт заели...
И вроде ты живешь,  но это только вроде,
Вдруг что-то сочинишь порою на пределе.
И каждый день похож на прежний,
Как братья - близнецы,  а может сестры,
При этом ты опять грешнее - грешный.
А мысли,  режущие душу,  остры.
Пофилософствуй мудро на досуге,
Родятся поэтические строки,
О чувствах,  о любви,  о друге,
Так каждый час проходят жизни сроки.
Неуловимо,  тускло и бесцветно,
Уж - ретро скоро станешь, в том потоке,
Судьбою радуга,  все также не приветна.
Ты знаешь,  как серым быть поэтом!
Поэзии лишь гении природны,
Ненужность множества - ответом,
Как части айсберга - подводны.
Но в нас наверно польза есть.
Вершину держим на плаву,
Мы оттеняем их талант и дара честь,
Портретам классиков,  мы создаем канву.