Взгляд

Илья Бестужев
В этом что-то есть. Только все – неправильно.
Жаркие овалы постельных лиц.
На слепую лесть крысолов из Гаммельна
Выводил оравы святых блудниц.

В этом что-то есть. В том, что звезды пачками
Падают в усталые небеса,
В города, что ночь фонарями пачкают,
И в шальную шалость в твоих глазах

В этом что-то есть. Есть -  слегка рассветное,
И слегка примятое в этих снах,
Что-то неизбежно-клубнично-летнее,
Спящее в ассолевых парусах

В этом что-то есть. Выводить из Гаммельна
Звонкие оравы святых блудниц…
Медь менять на жесть… Только все – неправильно
Перед этим взглядом… Из-под ресниц….