Мне сегодня не до сна

Лариса Бестужева
Мне сегодня не до сна-
Растревожена душа.
Вот оказия...
Это полная луна,
По всему видать, она
Напроказила.

Но бывает, не до сна
И причиной - не луна,-
Покаяние...
Не дают мне спать грехи,
По всему видать, они
Окаянные.

А бывает, боль порой
Нарушает сна покой,
Как с ней справиться?
И наказан болью сон,
По всему видать, что он,
С ним и маяться.