Страну ждут голодные бунты!

Анатолий Никитин 4
Кило уже - чуть больше фунта,
И цены подпрыгнули враз -
Страну ждут голодные бунты,
Покруче, чем Новочеркасск!

Уж очень "вожди" "дальновидны"
И верят: проглотит народ,
Но власть эта людям обрыдла -
Ворует и внаглую лжёт!

"Статистика" - истинно, чудо -
Найти нелегко прецедент:
Процентами нищего люда
Жонглирует наш президент!

Успех на успех наезжает...
Но кто мне подскажет ответ:
Сегодня нам Ковид мешает,
Но кто же мешал двадцать лет?!

18.12.20г.