Ода квашеной капусте

Ольга Сергаева
Это целое искусство -
Квасить правильно капусту!
Позже испеку я торт -
План меню на Новый год.

Но капуста, всё ж, важнее -
Аппетит придёт скорее.
Зелень, лук туда добавь,
Маслицем её заправь...

Чем не бомба от коварства -
Лучше в мире нет лекарства!
На неё у всех сполна
Выделяется  слюна.

Может, с нами кто сравнится?
Нас зараза всех боится!
Каждый год привыкли мы
Есть капусту средь зимы.

В кошельке не будет пусто -
Квасьте, люди, вы капусту!
Зимой ешьте каждый день!
И уйдут: хандра и лень!

От неё никто не чахнет -
Русским духом она пахнет.
Хрен добавьте вы туда -
Это русская еда:

И закуска, и приправка,
И к любой еде добавка!
По доходам всем под стать,
Помогает выживать!