Участник 20. Песня остаётся с человеком-3

Парад Иллюзий
Время приходит, когда от родимых дверей
Дети уходят, и мамы тотчас затоскуют.
Дети уходят в щемящую ночь колдовскую,
Где разлетаются искры ночных фонарей.
 
Снегом пушистым укутан заброшенный сад,
И километрами будет считаться разлука,
И паутину натянет коварная скука,
И поменяет планета свои полюса.

И до поры, когда сердце захочет назад,
Грустные песни седые напишут метели —
Вон они с ветром на запад уже полетели,
Чтоб эти судьбы на время хоть чем-то связать.

Только известно, что СКОЛЬКО ЗИМЕ НИ КРУЖИТЬ, 
Май непременно наступит, сирень — задымится,
Снова вернётся домой перелётная птица:
Небо над домом крылами разрежут стрижи.

И распахнутся навстречу родные сердца.
И, как и прежде,  начнётся пора чаепитий.
Ну, а пока что их ждёт откровение открытий —
Вот и уходят они от родного крыльца.