Жизнь бежит за окнами машины

Наталья Максименко Даната
Жизнь бежит за окнами машины…
Часто мы себя не судим строго.
Да к чему? Для грусти нет причины,
Манит к цели нас всегда дорога.

Мы простим себе свои ошибки,
Укорять за прошлое не станем.
Путь извилист, но как разум гибкий,
Старость меня дома не застанет.

Выше цели, иногда не очень,
А дыханье жизни – постоянно!
Почему ж так хочется средь ночи
Вновь измерить к цели расстоянье?

Я люблю дороги своей жизни,
Автострады и лесные тропы…
Лишь в движенье обретаю смысл я,
Воплощая в образ мысли пробы.

Цели наши манят бесконечно,
За окном машины созерцаю
Мир вокруг, прекрасный, вечный,
И опять решенья принимаю.

Унесусь в далёкие я дали,
Мыслями реальность формируя…
Милый рядом давит на педали,
Он меня к дороге не ревнует.