Я исцелю тебя своей душой

Ната Талисман
Знаю, можешь набросать фразы, не рифмуя,
Так спокойно можешь ты, несколько смакуя,
Словом сильным ты порой полнишь свои речи,
И прекрасно, как целитель, словом лечишь...

Можешь ты и донага мысленно раздеться,
Взрослый с виду ты, а так-то - в детстве.
Ты словами без труда обнажаешь душу,
Смотришь, смотришь на меня... Слушай,

Я ведь ловко на лету схватываю чувства,
Ты растратился давно, там, внутри ведь - пусто,
Раздарил себя другим словом своим метким,
Ты когда-то был большой, сказочной планетой.

Щедро чувствами сорил, не копил, не нажил,
И разбитого тебя встретила однажды,
Ты, с улыбкой на лице, так хорош в полёте,
С виду ты красив собой, но душа в лохмотьях.

Ты молчал, но знала я, в тот момент ты слушал,
За тебя ещё никто не отдал бы душу,
Ты любил, ну а взамен - только боль и мука,
Я тогда, сомкнув в кулак, протянула руку.

Ты смотрел в мои глаза, там, где только двое,
Не пустых речей слеза, ожило - иное.
Я смотрела, не дыша, вновь в любовь одета,
Там, в руке - одна душа, на двоих, из пепла

Возрождаясь, ожила, птицей став красивой,
Отрастила два крыла, с новой своей силой,
Выбор свой я отдала: став навек тобою,
Только чтобы мог ты жить, наполненный любовью.