Будьте осторожны

Станислав Державинский
Будьте осторожны, помогая людям.
Первый раз поможешь, вас боготворят.
Говорят: «Спасибо. Благодарны будем».
И за ваш поступок отблагодарят.

Если так случилось, помощь повторили,
То это воспримут, как само собой.
Помогли с душою, вас ведь попросили,
Только благодарность будет уж не той.

Но когда однажды, вы помочь не в силах,
Отказали людям, мягко говоря,
Назовут мерзавцем, жадным и паршивым.
Всё добро, что делал, видно делал зря!!!

В жизни так бывает, алчность убивает
В человеке душу, доброту, тепло.
Осторожны будьте, те кто помогают,
Чтобы той обидой вас не обожгло.