У наших зим бывает штурмовщина

Владимир Волык
                *    *    *
                Из "Грани судьбы" 1990г.
У  наших   зим  бывает  штурмовщина
В  последнюю  декаду  декабря,
Но  выходные   -  веская   причина
В  квартире   не  засиживаться  зря.

Сбежишь  на  дачу,
К  чёрту  на   кулички,
В  безлюдный,  но  престижный  неуют.
Безделье  угнетает  с  непривычки,
Раздумья  же  покоя  не   дают.

Растопишь  печь,
К  огню  поближе  сядешь,
Откроешь  книгу 
                и,  глядишь,  поймешь:
Короткий  отдых,
Однодневный  даже
У  собственного  сердца  не  возьмешь.
Оно  заботы  новые   отыщет,
Забытые  -  вернет,
Тогда  -  держись!
Забудь  про  лень.
Проблем  житейских  -  тыщи
И  надо  жить.
На  то  она  и  жизнь.

Природа  не  торопиться  к  ночлегу,
Усердствует  природа  до  утра,
Как  будто  выполняет  план  по  снегу,
А  заодно  по  стужам  и  ветрам.