Три слова в подарок Притча о лишней заботливости

Влад Норманн
Жила-была в американских прериях
маленькая кучка индейцев,
никого не трогала, ни с кем
не конфликтовала,
да и до них никому не было дела,
жили, поживали без всяких забот...
Все слова в их языке были маленькими,
самое большое из пяти букв, а так
из трёх, четырёх, или даже меньше...
Но, вот, однажды, к ним прилетел
большой вертолёт и привезли с собой
белые братья три новые слова, два
из которых, были в два раза длиннее:
ВИРУС, ПРЕЗИДЕНТ, ВАКЦИНАЦИЯ...
Позаботились белые о своих меньших
братья, сделали всем прививки и
заболели братья меньшие в ответ на
проявленную заботу, а не заботились бы,
так и были они все здоровы...