Кровный камушек

Алексей Проходимов
Кровный камушек, вопреки…,
Ляжет в грудь стебелёчком палым
И тяжёлый пудовый молот
Соскользнёт, рубанув с плеча,

На излучине у реки,
Всё прошёптано, да,  немало
Одного ледяного слова
Обронённого сгоряча.