Облака

Таша Воробьева
Смотрю на облака, которые плывут,
Их плавно подгоняет ветер воли.
Они не думают о том, что так живут,
У них совсем другое чувство боли…
И завораживает просто томный ход,
Теченье белоснежного тумана,
Всплеск моря, крики чаек, пароход,
Как сладость лести, горечь от обмана.
Их невесомость словно ворожба,
Забыв про всё, любуюсь на движенье.
Летит куда-то белоснежная гурьба,
Летит, не зная слёз и пораженья.
Им так легко вращаться над землёй
Меняться, синтезируя фигуры.
Сегодня - стелются туманом над водой,
А завтра пишут в небе каламбуры.
Никак не разгадать небесный ход,
Он тайно скрыт в извилистых куртинах.
Он, так красив, как «жизни переход»,
Отображенье вечности в картинах.