Много дождей...

Анфалова Наталья Николаевна
Бывает дождик летний,
Бывает дождь осенний.

Бывает дождик с градом -
Нечастое явленье.

Бывает дождь со снегом,
Летящий без круженья.

Бывает дождик резкий,
Бывает дождь - спасенье.

Бывает на щеках дождь,
Как символ огорченья.

Бывает дождь на сердце,
Несущий облегченье.

Бывает дождь обиды,
Бывает дождь прощенья.

Но не о том сегодня
Моё стихотворенье...

Дождей бывало столько!
Стою на их осколках...
Но мой любимый дождик -
Что в Новый Год на ёлках!;

18.12.2020.
(Фото из интернета, спасибо авторам!)