Наверно, немного колдунья

Алла Никитко
песенка Симона

Два яшмовых глаза следят неотрывно,
гипнозом таинственно взгляд ворожит:
– Тепло и уютно, и пахнет так дивно,
я нежной рукою обласкан и сыт!

Наверно, немного колдунья
хозяйка – вот это веселье! –
она аккурат в Полнолунье
готовит волшебное зелье!

Очаг не один, их тут сразу четыре,
пылают без дров, и тихонько шипят.
Нет лучше пристанища мне в целом мире,
а сам я – защитник; и чёрт мне – не брат!

Подбросит хозяйка щепотку- другую
своих порошков и душистых приправ;
весёлый казан ароматно парует.
Конечно – колдунья! Бесспорно – я прав!

Пусть нету метлы , просто веник со шваброй
у славной и щедрой хозяйки моей,
она и со шваброй охотится храбро:
добычу приносит получше мышей.

Я в доме её разобрался немножко:
за тайною дверцей богатства лежат;
наполнит хрустящими яствами плошку –
в ответ заиграет кошачья душа.

Я таю и млею под взором зелёным,
с хозяйкой игрив, без неё я грущу;
едва назовёт меня тихо Симоном,
я ей в унисон свой мотив заурчу:

Наверно, немного колдунья
хозяйка – вот это веселье! –
Пусть радость несёт Полнолунье,
и счастье – любовное зелье! –

18.12.2020
на фото Симон-найдёныш в детстве.