Майкопские платаны

Александр Александрович Алексеен
Чем юг России интересен
Ну, людям, кто здесь старожил,
Таких теперь не слышно песен,
То раньше хоровод кружил.
Дерев реликтовых громады
В Майкопе с давних пор растут.
И люди, несомненно, рады,
Как они пахнут, коль цветут.
Полно раскидистых платанов,
Дающих нам большую тень
Народ, в Майкопский жаркий день,
Вопреки грузу своих планов,
Здесь прячется, кому не лень.
В тени действительно прохладно,
Ведь дерево-то водосос,
Их содержание не накладно.
Об этом не стоит вопрос

17 декабря 2020 года

К сожалению, фото с изображением майкопских платанов не нашёл, пришлось одолжить у Сочи. Картина была бы идентичная.