Зимнее

Елена Злобина 4
Серебрится небо крышами,
Украшая окна кружевами,
Ветки все со снежными ресницами
На бегу как будто оживают.
Ожидают нашего пришествия
В сказку детскую и чистую, и белую,
Завалив для счастья тропы снежные,
Чтоб пришли туда, где мы ещё и не были...
То хрусталь, то пух лежит с перинами,
Все для гостя человека в ожидании...
Ждёт зима, как будто господина,
Чтоб увидел чудо мироздания.