Райские кущи

Натали Пола
Прозвучало сакральное:«И да будет вам Свет!», подарив человечеству вечность
Сколько лун и затмений, сколько зим, сколько лет пролетело, ушло в бесконечность…

И когда праотец пил нектар не спеша, и в Эдеме выращивал розы
Веселилась и пела Адама душа: он не знал, что такое морозы

Он не ведал тогда, как позёмка метёт, как рябина дрожит в январе
Как тяжёлыми хлопьями долго идёт снег.  Деревья стоят в серебре

И прозрачных сосулек висит бахрома. Тяжела и опасна дорога
Для заблудших овец, когда злая зима перепутает карты немного

Там, в Эдеме, вовсю бушевала весна, и струилась амброзия сладко
Птицы пели. И к солнцу тянулась сосна. В общем, было всё чинно и гладко…

А чтоб не был Адам ни печален, ни хмур, не бросал бы угрюмые взоры
Из ребра создал Еву, и душу вдохнул ОН в праматерь-поддержку, опору

Нашим пращурам Рай Он, любя, подарил. Подарил теплоту и сердечность
Только змей-искуситель их, шутя, посетил, а они проявили беспечность

«Разве что-то плохое реально случится?»:Ева робко, как будто нечаянно
Надкусила запретного плода, и мчится, замирая от страха, отчаянно

А в глазах у неё и троит, и двоит. Прибежала, и прямо с порога
Своему муженьку со слезой говорит:«Меня Тварь обманула, ей - Богу»

Были изгнаны предки из райских, из кущ. И оставим ненужные споры
ОН на это имел право. ОН - всемогущ! ОН создал океаны и горы

И с тех пор лихорадило Землю не раз: то потоп, то проклятый ковид
И политики дружно впадают в экстаз, потеряв человеческий вид

Но и это пройдёт. И наступит конец войнам, распрям, хоть будет не сладко
По подобию создал нас дивный Творец. Кто мы? Космос… Случайность…Загадка…


17 Декабрь 2020 СПб