Реалии года

Капитан Грей
Дед Мороз, послушный зову,
к нам пришёл издалека,
даже притащил корову
вместо белого быка.
Он в реальность нашей сказки
как всегда войти хотел,
не пустили:« Ты ж без маски,
а мазок без антител!
И подходишь слишком близко,
это следует пресечь,
да и возраст в группе риска,
изолируйся на печь!
Прибери свои сугробы
и дистанцию блюди,
ведь свирепствуют микробы...
Лучше летом приходи».
Дед подёргал бородёнку –
что за  жизнь у старика!
Подоил свою Бурёнку,
выпил стопку молока,
настоящее, коровье,
натуральный  вкус и цвет...
И пошёл тропой здоровья
укреплять иммунитет.