Воспоминания

Елена Асмус
Воспоминания

Зимуют люди без зимы
Кто рад, а кто не рад.
С тоскою вспоминается мне
Снежный Ленинград.

Снежинка за снежинкою
На челку мне легли,
Затем расстаили они
Слезами вниз стекли.

Мороз крепчает, воздух чист
Под фонарем стою
Толи автобус запоздал,
Может кого-то жду?

На остановке никого,
Иду пешком домой,
Опять не дождалась его,
И вновь мне быть одной..

А вдруг сейчас из за угла
Увижу силуэт,
А в нем узнаю я тебя -
Не показалось, нет!

Но!

Ты не приехал в Ленинград,
Напрасно я ждала.
Не вышел ты из за угла -
То тень моя была!

Уж льдинкой обожгло щеку
И в сердце лёд застыл,
Ты не приехал в Ленинград
Меня ты позабыл....

Декабрь 2020