Ты спросишь - как живут на Северах

Евгений Татарников
Ты спросишь - как живут на Северах...?
Как терпят гнус, пургу и стужу,
Со счастьем, где, в обнимку ходит страх,
Где души у людей в мороз наружу?

Там, где зимою Солнце редкий гость,
Где всполохи Сияния волшебного
Согреют сердце тем, кому пришлось
Познать Природы тайны сокровенные,

Где всё незыблемо и так ранимо
В Природе и устоях человеческих,
И никогда здесь не проходят мимо
Чужой беды и опытов отеческих!

Здесь просто всё, как ход Времён -
Живи в ладу с Природой и Душой -
И никогда не будешь обделён
Ты в жизни своей, вовсе, непростой!

Ты ещё спросишь - как живут на Северах?...

18.12.2020 г. Брацк.