Спи сегодня без горя и стона

Качалов Игорь
Спи сегодня без горя и стона.
Спи, родная. Покой твой храня,
Ухожу. Ниспадают знамёна,
Побледневшею тканью маня.

У истории - опыт безбрежный.
Человек же не помнит родства.
Прочь, страданье! Покой неизбежный -
Просветлённая высь мастерства.

18 декабря 2020г.