Опята прут четвёртым слоем...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Опята прут четвёртым слоем.
Сосновый бор – что храм большой.
В лесу, как перед аналоем,
Мы очищаемся душой.

И вот иду я за грибами
Через крапиву напрямик,
Нетерпеливыми губами
Срывая свежесть ежевик.

Я от рожденья лесом болен.
Там, где опята проросли,
У строгих сосен-колоколен
Кладу поклоны до земли.

Пока я жив,
И смерть покуда
Не ждёт свидания со мной, –
Да видит Бог! –
Ходить я буду
Для очищенья в храм лесной!..