Не смущай меня своей нежностью

Наталья Максименко Даната
Не смущай меня своей нежностью,
Я прошу тебя, не смущай!
И бездонных глаз безбрежностью
Мой покой ты не нарушай.

Я не молод, и сердца волнение
Ни к чему мне уже, ни к чему…
Я возьму от тебя вдохновение
И фантазии снов наяву…

Не смотри на меня так ласково,
И любви от меня ты не жди…
Ты моей непрочитанной сказкою
Без меня в своё счастье иди…